8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

НАПФ предрекла накопительной части пенсии скорую ликвидацию

просмотров: 45 | комментариев: 0

Шансов на сохранение накопительного компонента пенсий в России фактически не осталось. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константина Угрюмова.

Выступая в рамках круглого стола RAEX «Будущее пенсионного рынка», он связал активное обсуждение пенсионной реформы с попытками спасти бюджет страны.

«Всё, что сегодня происходит с реформой пенсионной системы, реформой назвать нельзя, поскольку целью реформы является какой-то положительный результат, а здесь речь идёт об уничтожении целых элементов пенсионной системы ради спасения бюджета России», — заявил глава НАПФ.

Накопительный компонент, как считает Угрюмов, последовательно разрушается, а в качестве альтернативы выступает «квазиобязательная система». При этом она едва ли окажется популярна у граждан вне зависимости от уровня доходов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что новая пенсионная система может заработать в 2017 году. Глава рабочей группы Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин в свою очередь раскритиковал возможный отказ от накопительного компонента пенсий, указав на его эффективность.

0
Вопросы по теме: Пенсионный фонд Пенсия Отказ
Поделитесь этой статьёй: