8 800 505-92-64

Чиновников заставят отчитываться о доходах экс-супругов

просмотров: 50 | комментариев: 1

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьёв внесёт на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, обязывающий чиновников отчитываться о доходах бывших супругов. Об этом пишут «Известия».

По словам автора поправок, по статистике процент разводов среди депутатов выше общероссийского. Так, в период с 2011 по 2015 гг. количество холостых парламентариев выросло с 77 до 102 человек, таким образом, каждый четвёртый законодатель не сдал декларацию за супруга.

При этом многие разводы носят фиктивный характер, тогда как в действительности семьи госслужащих продолжают сожительствовать. Это может быть связано с ужесточением антикоррупционного законодательства, уверен Соловьёв.

В случае принятия поправок, как ожидается, власти начнут ориентироваться на мировую практику расширения списка лиц, аффилированных с госдеятелями и традиционно причастных к организации мошеннических схем. В частности, в Европе и США осуществляется мониторинг финансовых операций деловых партнёров, друзей, всех членов семьи чиновников. Аналогичная мера действует в Швейцарии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0