8 800 505-92-64

Рогозин признал бессилие России перед успехами США в космосе

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 413 | комментариев: 7

Россия не способна сравняться с США в деле освоения космоса. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаём от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но всё равно их не догоним никогда», — заявил Рогозин.

По его словам, если отечественные предприятия не будут стремиться к «высокой производительности», Россия «так и будет смотреть на НАСА и Илона Маска».

В конце апреля президент Владимир Путин объявил Дмитрию Рогозину выговор в связи с инцидентом при попытке запуска «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный». Помимо вице-премьера, претензии были адресованы также главе Роскосмоса Игорю Комарову и гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову. Последний вскоре подал заявление об отставке.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ну? Кто то еще хочет нам рассказать как Россия поднимается с колен ?

Хорошо что в 90-е не совсем все развалили разворовали, долгие годы все что связано с оборонкой и космосом держалось в основном на стариках,

хорошо еще хоть иногда ракеты взлетают.

"Освоение" миллиардов вовсе не означает хорошие результаты, хотя для активных участников "освоения" бюджетных средств их тоже вряд ли можно назвать плохими глядя на их благосостояние...

Если будут больше думать об освоении космоса чем об освоении бюджетных миллиардов

тогда возможны существенные улучшения в следующей пятилетке.

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что Россия в настоящее время отстает от США в девять раз по производительности труда, но опережает Америку в ракетно-космическом двигателестроении.

"Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем", - написал Рогозин в своем фейсбуке в пятницу.

Ранее на коллегии Минпромторга РФ вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли.

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны эту повысить производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда", - сказал Рогозин на коллегии Минпромторга РФ в пятницу.

Он подчеркнул, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в РФ "так и будем смотреть на НАСА и Илона Маска".

http://www.interfax.ru/russia/510419

Чтобы повышать производительность труда нужно развивать экономику, а не ожидать её роста в поисках дна. На одних ебуках в космос не улетишь.