8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Браконьеры осушили пруд РАН ради скромного улова

просмотров: 67 | комментариев: 0

Неизвестные спустили воду из пруда экспериментального хозяйства Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) в Новосибирске и забрали рыбу. Об этом пишет РИА Новости.

Первоначально спуск воды был зафиксирован персоналом отделения 29 мая. Причиной тому послужили открытые заслонки плотины. В ночь на понедельник они вновь оказались открыты и вода ушла в реку Ельцовку и Обь.

«Видимо, влезли местные жители, которые захотели поживиться рыбой и, взломав задвижки, резко открыли все шлюзы. Если бы озеро было полным, то часть частного сектора затопило бы с огромным материальным ущербом. Сейчас повезло, что мы до этого планово спускали воду — готовили к осеннему запуску малька в пруд», — заявил замглавы «Экспериментального сельского хозяйства сибирского отделения Российской академии наук» (ЭСХ СО РАН) Владимир Ворожцов.

По его словам, ущерб РАН нанесён незначительный, так как на момент происшествия рыба только готовилась к посадке. Злоумышленники сумели забрать находившихся в пруду окуней и карасей.

По данным фактам организована проверка, ведётся опрос жителей района.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: