8 800 505-92-64

Медведев внёс в ПДД категорию «опасного вождения»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 152 | комментариев: 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в ПДД понятия «опасное вождение». Об этом пишет ТАСС.

По словам главы правительства, своевременность меры объясняется возрастающей интенсивностью дорожного движения в России, она коснётся «тех, кто неправильно себя ведёт» за рулём.

«Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина "опасное вождение" не было», — подчеркнул премьер.

Документ относит к опасному вождению неоднократное препятствование в перестроении транспортному средству с соответствующим преимуществом и обгону, перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, несоблюдение безопасной дистанции и другое. Для ознакомления с примерами таких ситуаций ранее был запущен специальный сайт. 

В качестве санкции за нарушение нормы выступит штраф в 5 тысяч рублей и более. Окончательное решение об административной ответственности будет принято осенью.

Как получить компенсацию морального вреда с виновника ДТП?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0