8 800 505-92-64

Дело против сына замглавы «Лукойла» завели в третий раз

просмотров: 294 | комментариев: 0

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сына старшего вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и других лиц, подозреваемых в оскорблении представителей власти в рамках погони 22 мая. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По информации следствия, молодым людям также вновь вменяется хулиганство. Максимальной санкцией для фигурантов разбирательства выступает семь лет лишения свободы.

«В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Также будут допрошены все участники событий, в том числе и сотрудники полиции с предъявлением им растиражированного видео для конкретизации действий каждого из фигурантов», — заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее стало известно, что прокуратура повторно отменила возбуждение уголовного дела в отношении участников погони, не обнаружив в их действиях состава преступления, предусмотренного статьёй «Хулиганство». Вместе с тем надзорное ведомство указало на возможность привлечения подозреваемых к ответственности за оскорбление правоохранителей.

Инцидент произошёл 22 мая, когда принадлежащий Шамсаурову автомобиль Mercedes Gelandewagen проигнорировал требование полицейских остановиться после пересечения двойной сплошной линии. В ходе преследования с участием шести экипажей ДПС молодые люди неоднократно нарушили ПДД, происходящее они транслировали в интернет, негативно высказываясь в адрес сотрудников органов правопорядка.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0