8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Названы самые богатые и бедные регионы России

просмотров: 2 097 | комментариев: 6

Благосостояние российских семей ухудшилось в большинстве регионов по итогам 2015 года. Об этом сообщили специалисты РИА «Рейтинг».

По данным аналитиков, средний ежемесячный материальный остаток после вычета прожиточного минимума составил 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Причиной тому, считают специалисты, послужила инфляция, из-за которой объём свободных средств сократился несмотря на рост номинальных зарплат на 4,2%.

Лидером по показателю пятый год подряд остаётся Ямало-Ненецкий автономный округ, среднемесячный остаток на семью в котором достиг 91,2 тысячи рублей. Далее следуют Чукотка — 89,9 тысячи рублей, Москва — 70 тысяч. С седьмой на четвёртую строчку переместилась Сахалинская область — 64,7 тысячи рублей.

Количество регионов, в которых семьи из двух работающих родителей и двух детей располагают менее чем 10 тысячами рублей, выросло с 6 до 26. Наименьший ежемесячный остаток зафиксирован в Псковской области — 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан с показателем в 2,4 тысячи рублей, что на 75% меньше, чем в прошлом году.

Самое заметная положительная динамика наблюдалась в Самарской области, которая поднялась в рейтинге на 14 позиций. Крупнейшее падение продемонстрировала Карелия, оказавшись на 50 месте.

0

Мечтаем,что бедность уйдет, а она всё больше засасывает,как болото

Комментировать
0
Светлана г. Чапаевск
Рейтинг:  527 0 место Подписаться

Интересно, где это они увидели в Самарской области повышение доходов? У чинуш? Надо Меркушкину на сайт написать, поинтересоваться...

Комментировать
+1 / 0
Марианна г. Москва
Рейтинг:  67197 585 место Подписаться

а пред-предпоследнее, скорее всего, Кемеровская область (перед Дагестаном) "Количество регионов, в которых семьи из двух работающих родителей и двух детей располагают менее чем 10 тысячами рублей, выросло с 6 до 26" именно так. У большинства населения. У меня лично доходы упали по сравнению с 2012 годом раза в 4, а по сравнению с предыдущим - в два. Уехали предки в Сибирь на стыке веков 19 и 20 за лучшей жизнью, царь подъемные давал, на дом и на переезд и землю бесплатно. А как теперь оттуда потомкам назад ноги уносить на историческую родину московских земель - вопрос... В смысле подъемных. В конце 2013 года знакомые уехали в Питер, перекрестились - говорят, как перед закрывающимся шлагбаумом проскочили. Все нормальные, кто не разбежался из данной области, спасаются бегством, бегущих - толпы. А вот квартиры продать невозможно - цены упали, спроса нет, а в Питере и Москве по сравнению-то все более-менее шевелится на рынке и цены так сильно не падали, только выбора меньше стало

Комментировать
+1 / 0
Мария г. Приморско-Ахтарск
Рейтинг:  4060 0 место Подписаться

У меня высшее образование, работаю инструктором -методистом по лечебной физкультуре в муниципальной больнице, соответсвенно своему образованию и специализации (должность специалиста с высшим образованием). За вычетом подоходного и профсоюзных на руки получаю не полных семь тысяч. Живу одна. Интересно, какой прожиточный минимум в Краснодарском крае? Навернр у меня остаток будет со знаком минус

Комментировать
+2 / 0
Алёна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Надо не среднюю зарплату брать, а реальную! Тогда выйдет - аминь.

Комментировать
0
Юлия г. Тарко-Сале
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

В Ямало-Ненецком автономном округе зарплата кухрабочей, техперсонала, составляет 10-15 тысяч

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: