8 800 505-92-64

Разъяснение Росаккредитации от 31.05.2016 О порядке прекращения деятельности в области аккредитации

просмотров: 35 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Аккредитованные лица, не планирующие в дальнейшем осуществлять деятельность в области аккредитации, вправе представить в Росаккредитацию соответствующее заявление

Сообщается, что форма заявления размещена на официальном интернет-сайте Росаккредитации в разделе "Прекращение действия аккредитации".

Прекращение действия аккредитации осуществляется в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (далее - Закон). При этом частью 9 статьи 22 Закона установлено, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых национальным органом по аккредитации принято решение о прекращении действия аккредитации в соответствии с пунктом 5 или 6 части 1 статьи 22 Закона либо аккредитация которых была прекращена на основании их заявления (в случае, если действие аккредитации на день принятия решения о прекращении действия аккредитации было приостановлено в отношении всей области аккредитации или ее части), вправе обратиться с заявлением об аккредитации в национальный орган по аккредитации не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_198764/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0