8 800 505-92-64

Инспектор ДПС отстранён от работы после жалобы Путину

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 431 | комментариев: 6

Полицейский из Нижневартовска Андрей Ласкин, обратившийся к президенту Владимиру Путину в связи с произволом со стороны руководства, отстранён от работы. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, на время проверки сотрудник ГИБДД переведён в отдел дознания, у него изъято табельное оружие. Сроки проведения разбирательства не уточняются, не исключено, что Ласкин будет уволен.

В 2015 году 41-летний правоохранитель опубликовал в интернете видеозапись, сделанную в процессе задержания юриста УМВД Нижневартовска Артура Шарапова и врача местного аэропорта Сергея Бухарова, находившихся в состоянии опьянения. На поступок мужчину подтолкнули попытки начальства препятствовать расследованию, в частности все протоколы задержания упомянутых лиц были изъяты.

После публикации видеозаписи инспектор подвергся давлению и угрозам, о чём заявил в вышестоящие органы, а также Генпрокуратуру, указав на систематический характер подобных нарушений. В последнем случае жалоба была перенаправлена в территориальный отдел надзорного ведомства, и Ласкин обратился к главе государства.

В апреле УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщило о завершении служебной проверки по изложенным фактам. Информация о недобросовестном исполнении обязанностей со стороны руководства подтвердилась, действиям полицейских намерены дать «принципиальную оценку».

Незаконное увольнение — как восстановиться на работе и получить компенсацию?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Всех руководителей Ханты-Мансийского АО и Тюменской области, вплоть до уровня руководителя УУП уволить, вот тогда может и будет эффективной проведенная проверка. А так, пыль в глаза.

Президенту нет дела до такой мелочи

Да,президент сейчас размышляет, что и у кого в государстве можно ещё урезать

как сложно жить честному человеку и есть ли они сейчас?

Надо было руководство отстранять!