8 800 505-92-64

Красноярский инвалид выдолбил бордюр для проезда в больницу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 114 | комментариев: 0

Частично парализованный житель Красноярска Владимир Журат вручную выдолбил бордюр для беспрепятственного проезда к лечебному учреждению. Об этом пишет ТВК.

По словам 50-летнего инвалида, в связи с параличом ног и правой руки посещать медучреждение ему необходимо ежедневно. Путь к поликлинике пролегает через серию перекрёстков и тротуаров, сплошь огороженных высоким бордюром. Преодолеть их проблематично даже на механической инвалидной коляске, подаренной знакомыми.

«Ну и всё, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по улице Тотмина. Там, где остановки, перекрёстки, пешеходные переходы — по тротуару прямо не проедешь: у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», — заявил Журат.

В 2013 году красноярец обращался в администрацию города с просьбой оборудовать один из участков дороги пандусами, однако меры предприняты не были. В результате он самостоятельно выдолбил в бордюре колеи под инвалидную коляску с помощью кувалды.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, обвинения в порче муниципального имущества мужчине предъявлены не будут.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0