8 800 505-92-64

Каникулы пожизненно осуждённых предложили продлить

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 60 | комментариев: 1

Минюст России подготовил поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие продление ежегодных каникул для пожизненно осуждённых. Общественное обсуждение инициативы проходит на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Норма наделяет граждан, осуждённых на пожизненный срок, правом на одно трёхдневное свидание в год. Действующий регламент позволяет таким заключённым два краткосрочных свидания, по четыре часа каждое, ежегодно.

Краткосрочные свидания связаны с условиями отбывания наказания. В первые десять лет пожизненно осуждённый отбывает срок в колонии строгого режима, после чего может перейти в обычные условия, которые предусматривают обычные свидания.

По мнению Минюста, польза такой меры неоднозначна. Целями законопроекта заявлены «сохранение семейных, родственных и иных социально полезных связей осуждённых».

0
Евгений г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Всё замечательно на самом деле. А ещё через 25 лет по закону можно подавать заявление на УДО. Интересно кто нибудь дожил из пожизненно осуждённых до сего "радостного" момента? Судя по всему нет таких. Так может сразу расстреливать? А не обрекать людей на мучительную долгую смерть. Что гуманней не совсем понятно.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: