8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

За подстрекательство к суициду начнут сажать

просмотров: 84 | комментариев: 1

Сенатор Антон Беляков разработал законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за подстрекательство к самоубийству. Об этом пишут «Известия».

Поправки дополняют соответствующим пунктом ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Под подстрекательством предлагается понимать «склонение лица к самоубийству путём уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства».

В качестве наказания выступит лишение свободы на срок до трёх лет, в случае совершения преступления группой — до девяти лет.

Поводом для рассмотрения инициативы послужило разбирательство по факту массовых суицидов несовершеннолетних, совершённых в России в последние полгода. Ряд погибших состояли в закрытых сообществах соцсети «Вконтакте», где, предположительно, подвергались психологическому воздействию со стороны администрации. Новый законопроект позволит применять к руководству подобных интернет-ресурсов уголовное наказание.

0

Этот ужас нужно прекратить и при выявлении причастности к данному преступлению нужно наказывать, если несовершеннолетний не достиг определенной ответственности, то родителей, школа тоже должна нести ответственность в ней работают психологи, который в большинстве плохо справляются со своими должностными обязанностями.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: