8 800 505-92-64

Чиновники Снежинска устроили пьяную пальбу в детском лагере

просмотров: 935 | комментариев: 3

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух чиновников по факту стрельбы в детском лагере «Орлёнок». Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По данным правоохранителей, вечером 2 июня двое сотрудников управления образования Снежинска — юрист и инспектор по технике безопасности, — находясь в состоянии опьянения, устроили стрельбу из пневматического оружия по жилым корпусам лагеря. После выстрелов по окнам мужчины вошли в помещения и продолжили стрельбу в потолок, приказывая старшеклассникам лечь на пол.

Как заявила мать одного из школьников, сотрудники ЧОП не отреагировали на происходящее, а глава учреждения потребовал от персонала и несовершеннолетних молчания. Спустя 40–50 минут после звонка детей родителям на место прибыла полиция.

В результате инцидента никто не пострадал. Дело возбуждено по ст. ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование находится на контроле губернатора области Бориса Дубровского, который потребовал отстранить от работы руководителей, допустивших происшествие.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0