8 800 505-92-64

Российская бегунья назвала победы без допинга невозможными

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 69 | комментариев: 0

Российская легкоатлетка Татьяна Фирова, уличённая в применении запрещённых препаратов на Олимпиаде-2008, назвала допинг важной составляющей успехов современных спортсменов. Об этом пишет Sky News.

По мнению спортсменки, без употребления запрещённых веществ достижение высоких результатов невозможно:

«Конечно, система также ответственна за ситуацию с допингом. Мы — спортсмены, и мы должны следовать правилам, но ведь обычный человек может принимать запрещённые препараты, если хочет. Почему спортсмены не могут делать так же? Как еще мы можем достигать высоких результатов?»

В конце мая стало известно, что Фирова оказалась в числе 14 атлетов, чьи допинг-пробы дали положительный результат после перепроверки результатов Олимпиады в Пекине. Бегунья выиграла серебряную медаль в эстафете 4 по 400 м. В мае она завершила спортивную карьеру.

На сегодняшний день отечественные спортсмены отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после исключения Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) из Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF) из-за систематического применения россиянами запрещённых веществ. Вопрос о реабилитации ВФЛА будет рассмотрен 17 июня.

0
Поделитесь этой статьёй: