8 800 505-92-64

Устроившие теракты в Актобе атаковали детский лагерь

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 65 | комментариев: 0

Боевики «Армии Освобождения Казахстана», ранее напавшие на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, открыли стрельбу по охране детского пионерлагеря. Об этом в ходе встречи с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым заявил глава Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов.

Стрельба велась из автомобиля Lada из гладкоствольного ружья. О пострадавших не сообщается. Предположительно, спецоперация ведётся в районе детского образовательного центра «Акбобек».

В настоящее время в розыске находятся шесть преступников, разделённых на три группы. Правоохранителям известны их личности, в случае сопротивления при задержании по ним будет открыт огонь.

Теракты в Актобе начались 5 июня, когда группа злоумышленников напала на два оружейных магазина, захватила маршрутный автобус и атаковала воинскую часть Национальной гвардии Казахстана. В результате инцидента задержаны 13 радикалов, погибло 19 человек, в том числе гражданских. В городе продолжает действовать режим КТО, введён умеренный «жёлтый» уровень террористической угрозы.

0
Поделитесь этой статьёй: