8 800 505-92-64

Племянник замглавы Минобороны РФ задержан за создание ОПГ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 743 | комментариев: 2

В Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве и отмывании денежных средств задержаны 12 человек, в том числе родственник замминистра обороны России Алексей Анохин. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии правоохранителей, Анохин совместно с предпринимателем Сергеем Семеновым возглавляли группировку, которая действовала с 2011 года. Штат организации составлял 20 человек, включая члена адвокатской палаты Ленинградской области Виктора Мозгового. Злоумышленники подозреваются в причастности к разнонаправленной криминальной деятельности.

Предположительно, группировка имела связи в органах внутренних дел, юридической сфере. В рамках разбирательство проведено 60 обысков. В ближайшее время фигурантам определят меру пресечения и предъявят обвинения.

Ранее сотрудники полиции объявили о проведении пресс-конференции об упомянутом уголовном деле. В ходе встречи с журналистами было анонсировано проведение масштабных обысков и задержаний.

Отмечается, что 33-летний Анохин является племянником замглавы Минобороны Татьяны Шевцовой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

после фильма о Чайке ничему не удивлюсь

В другом статусе такого и не могла быть. Не дали бы. Давно уже нет тех... "в Законе" ... Во главе ОПГ всегда стоит лицо из верхов.