8 800 505-92-64

В Актобе штурмовали квартиру с четырьмя террористами

просмотров: 525 | комментариев: 1

В Актобе в ходе спецоперации ликвидирована группа боевиков, причастных к терактам 5 июня. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

По информации ведомства, задержание преступников проходило по адресу их фактического местопребывания в многоквартирном доме по улице Некрасова. Около 1:30 по местному времени по адресу была организована эвакуация жильцов. В ходе штурма квартиры, в которой находились террористы, последние оказали вооружённое сопротивление, четверо из них были ликвидированы.

Одновременно на на перекрёстке улиц Мясоедова и Арынова был уничтожен пособник злоумышленников, открывший огонь по патрульному экипажу полиции. В ходе перестрелки лёгкие ранения получили двое правоохранителей, пострадавших среди гражданского населения нет. Розыск остальных радикалов продолжается.

Ранее группа террористов атаковала два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии республики. Впоследствии они были замечены при обстреле детского образовательного центра «Акбобек». В регионе был введён умеренный «жёлтый» уровень террористической угрозы, объявлен режим КТО. На сегодняшний день убито 18 экстремистов, ещё 14 ранены, двое задержаны. Ответственность за случившееся взяли на себя члены «Армии Освобождения Казахстана».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0