8 800 505-92-64

Украина прекратила экспорт в РФ жизненно важного анестетика

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств прекратил поставки в Россию анестетика мезатон, внесенного в реестр жизненно важных препаратов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

На дефицит мезатона, широко используемого анестезиологами, реаниматологами и акушерами, указали сотрудники медучреждений из разных регионов страны. По информации издания, препарат уже закончился или на исходе, «остатки прошлогодних запасов ещё есть, но предупредили, что новых уже не будет».

Как заявила представитель завода Наталья Ворона, прекращение поставок не связано с политикой:

«В 2010 году правительство России составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошёл и мезатон. Но с тех пор его закупочная цена не менялась. У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене — это означало бы, что мы работаем себе в убыток».

Прямых аналогов мезатона в России не производится. В 2016 увеличился объём импорта французского препарата норадреналин агетан с одновременным снижением его стоимости и немецкого норадреналина.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0