8 800 505-92-64

Кабмин приготовился к отказу от индексации пенсий в 2017 году

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 933 | комментариев: 9

Финансово-экономический блок правительства обсуждает возможность сокращённой индексации пенсий в 2017 году. Об этом пишут «Ведомости».

По информации издания, 15 июня премьер-министр Дмитрий Медведев проведёт совещание об основных подходах к формированию бюджета на 2017–2019 гг. Ранее параметры обсуждались у первого вице-премьера Игоря Шувалова, 27 июня их рассмотрит бюджетная комиссия кабмина.

Одним из предложений в рамках консолидации бюджета может стать снижение социальных расходов, которые последние семь лет росли опережающими темпами. Кроме того, изучается вопрос отказа от индексации пенсий на уровень инфляции, по прогнозам Минэкономразвития, он составит 6,5%. Таким образом, законодательная норма, обязывающая власти повышать выплаты по этому параметру, в 2017 году может быть вновь приостановлена.

На сегодняшний день индексация пенсий составила 4% при инфляции 12,9%. В апреле глава правительства заявлял о намерении вернуться к индексации пенсий на уровень инфляции в 2017 году.

0

Просто безобразие какое-то. В нашем регионе на день города 2 миллиона угробили только на приезжего певца, на это деньги находятся. Даже сиротам детям, находящихся под опекой не прибавляют пособие. Пусть себе урезают все расходы, слишком у них большие зарплаты. Содержание таких депутатов дорого обходится народу.

Комментировать
+12 / 0

а халку платят по лимону в день!! суки... всеобщая ненависть и презрение трудящихся... пора повторить 17-й

Комментировать
0
Ирина Юрьевна г. Смоленск
Рейтинг:  3056 0 место Подписаться

Зато бедным,бездомным депутатам есть на какие денюжки строить жилье!!!!При их зарплатах и доходах можно и арендовать квартирку!!!

Комментировать
+2 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь На сайте
Рейтинг:  68280 505 место Подписаться

Страна под чутким руководством партии "Единая Россия" докатится до крайней черты бедности, когда на з/плат, пенсию не только прожить , но существовать народ не сможет, только тогда может быть народ поймет, что необходима смена капиталистического режима.

Комментировать
+3 / 0

Точно,доведут страну до революции!!!! А через лет так 80-90 будут говорить,что это был переворот и про Россию,которую мы потеряли!!!!!!!

Комментировать
0

В 2016-17 г.г. рекомендовано не повышать зарплаты. Пенсии индексировать не будут. Пени и штрафы по ЖКХ повысили. С 1 июля наверняка повысят все тарифы. Правительство, дума и президент работают на пентагон? Я так думаю!

Комментировать
+3 / -1
Ирина г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Кто власть имеет,бедных не жалеет,любит наше правительство птичку,чтобы пела да не ела.ПОЗОР!!!Убивают свой народ,губят свою Страну.

Комментировать
+3 / -1
Александр г. Кемерово
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

наше правительство агенты сша все поголовно

Комментировать
+1 / -1

Депутаты ГД живут бесплатно в квартирах на Мосфильмовской. Авиа и Ж/Д билеты бесплатно, межгород телефон бесплатно, медицина бесплатно, все развелись, чтобы богатство переписать на жен. Вообщем кирдык россиянам с такими нахлебниками.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: