8 800 505-92-64

Нижнетагилец отсудил у Минфина 1 млн рублей за годы ареста

просмотров: 131 | комментариев: 1

Свердловский областной суд постановил взыскать с Минфина компенсацию в 1,2 млн рублей в пользу жителя Нижнего Тагила, который обвинялся в совершении убийства, но был оправдан. Об этом сообщается на официальном сайте инстанции.

Всего мужчина провёл под следствием шесть лет, три из которых пробыл в заключении. В октябре 2015 года он обратился в Тагилстроевский районный суд города с иском к министерству финансов о возмещении ущерба. Установленная сумма компенсации в 1,245 млн рублей была обжалована обеими сторонами, суд высшей инстанции оставил вердикт без изменения.

Уголовное дело в отношении нижнетагильца было возбуждено в 2008 году. По версии правоохранителей, он убил мужа бывшей сожительницы и способствовал гибели другого мужчины. Решением Ленинского районного суда в 2011 году фигурант разбирательства был приговорён к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор был успешно обжалован в Свердловском областном суде, который направил дело на пересмотр. Оставшись под подпиской о невыезде на период повторного расследования, осуждённый вышел на свободу. В 2015 году преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Как получить компенсацию за судебную волокиту?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0