8 800 505-92-64

Киберзащиту платёжных карт «Мир» назвали «явным провалом»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 79 | комментариев: 0

Пользователи платёжных карт «Мир» первое время могут подвергаться кибератакам в связи с работой систем, обслуживающих карты. Об этом пишет Rambler Service News со ссылкой на консультанта Центра мониторинга и регулирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ГУБиЗИ Банка России Александра Чебаря.

По его словам, сама карта «Мир» имеет более высокую степень защиты от киберугроз, слабым местом остаются системы обслуживания.

«С точки зрения работы самих пользователей карт — да. Явный провал. Возможен небольшой провал в течение первого времени использования этих карт. То есть явный провал с точки зрения хищения денежных средств. Атака не на саму карту, а на системы, которые дополняют эту карту: например, системы дистанционного обслуживания, чтение информации о платежной карте», — пояснил представитель регулятора.

Национальная платёжная система «Мир» заработала в России в декабре 2015 года. По замыслу разработчиков, она должна стать полноценной альтернативой системам Visa и MasterCard. Вместе с тем, по данным на январь, «Мир» поддерживает привязку только к рублёвым счетам, кроме того, единого реестра торговых точек, принимающих такие карты к оплате, не существует.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0