8 800 505-92-64

Шувалова требуют уволить за высмеивание тесных квартир

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 68 | комментариев: 0

Около 2 тысяч россиян подписали интернет-петицию за отставку первого вице-премьера Игоря Шувалова в связи с его насмешками в адрес людей, вынужденных соглашаться на покупку квартир малой площади. Соответствующее голосование проходит на сайте Change.org.

По словам автора петиции, реакция Шувалова недопустима и свидетельствует об его профнепригодности.

«Чиновник, отвечающий в стране за экономику и за благосостояние людей смеётся над людьми, которые покупают, нередко из последних сил и в ипотеку, небольшое жильё в 20 кв. м. При этом большое число населения и такое жильё не может себе позволить. Считаю, господин Шувалов профнепригоден: мало того, он сам не работает эффективно, так ещё из-за его непригодности страдают люди. Абсолютно полное неуважение к гражданам Российской Федерации. Шувалов должен уйти сам или его должны снять с должности», — говорится в заявлении.

Ряд пользователей площадки поддержали инициативу, отметив, что вице-премьер «очень далёк от народа», основная масса которого живёт за чертой бедности.

Для рассмотрения петиции президентом России она должна набрать 2,5 тысячи голосов.

Ранее во время рабочего визита в Казань Игорь Шувалов ознакомился с ходом строительства дома в рамках программы по расселению граждан из аварийного жилья. По итогам осмотра вице-премьер отметил:

«Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Согласно данным правительства, в 2015 году совокупный доход Шувалова составил 97,2 млн рублей против 9,2 млн рублей годом ранее. Супруга первого вице-премьера за указанный период заработала 92,5 млн рублей. В аренде четы находятся дом в Австрии, квартира в Великобритании, а также автомобиль Jaguar.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0