8 800 505-92-64

В Петербурге появился мост Кадырова вопреки протестам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 116 | комментариев: 1

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По словам пресс-секретаря главы города Андрея Кибитова, решение соответствует статусу Российской Федерации как многонациональной страны.

«Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России. Пытаться применять к героям формулу "он ничего не сделал для Петербурга" — это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства», — заявил Кибитов.

Ранее присвоить мосту имя Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга.

6 июня в Северной столице состоялся митинг против наименования моста в честь первого главы Чечни. Участие в акции приняли около 350 человек, протестующие собрали 1,4 тысячи подписей под обращением к Георгию Полтавченко с просьбой не утверждать рекомендацию Топономической комиссии.

Кроме того, свыше 91 тысячи человек подписали петицию протеста на сайте Change.org.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

мдаа, как видно чаяния и желания народа для власти ничего не значат, печально...