8 800 505-92-64

Письмо Минкультуры России от 11.01.2016 N 1-01-39-ВА О направлении Методических рекомендаций по оформлению документации на вывоз, временный вывоз культурных ценностей из Российской Федерации

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 33 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минкультуры России подготовлены рекомендации по порядку оформления документации на вывоз из России культурных ценностей

Оформление заключения (разрешительного документа) на вывоз культурных ценностей и уведомления о продлении срока временного вывоза культурных ценностей осуществляется центральным аппаратом Минкультуры России, а также его территориальными управлениями и их территориальными отделами.

В Методических рекомендациях приводится порядок оформления:

заключения (разрешительного документа) на вывоз культурных ценностей физическим лицам;

заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей физическим и юридическим лицам;

продления срока временного вывоза культурных ценностей физическим и юридическим лицам;

согласования заявления участнику внешнеторговой деятельности на получение лицензии на вывоз (экспорт) культурных ценностей;

справки, подтверждающей, что в отношении заявленных к вывозу предметов не установлен разрешительный порядок вывоза с таможенной территории ЕАЭС;

справки специально уполномоченным экспертом и территориальным органом Минкультуры России;

временного вывоза и продления срока временного вывоза культурных ценностей, находящихся на постоянном хранении в государственных и муниципальных учреждениях.

Кроме того, приводятся особенности вывоза культурных ценностей посредством международных почтовых отправлений (МПО), а также особенности вывоза оружия, имеющего культурную ценность, в том числе антикварного оружия.

Методические рекомендации действуют до внесения изменений в Закон РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" или вступления в силу федерального закона, регулирующего вывоз и ввоз культурных ценностей.

Методические рекомендации распространяются также на вывоз и временный вывоз культурных ценностей из Российской Федерации в государства - члены Евразийского экономического союза.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_199599/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0