8 800 505-92-64

В Татарстане завели дело за одобрение теракта в Орландо

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении главы Союза лидеров молодых инноваций Рамиля Ибрагимова в связи с размещением в социальной сети публикации в поддержку расстрела посетителей гей-клуба в Орландо (США). Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, в настоящее время активист находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), за нарушение которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее на своей странице в соцсети Instagram Ибрагимов назвал теракт «убедительной акцией» и выразил сожаление о том, что ряд пострадавших при стрельбе выжили:

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе ... 50 ...! Ещё 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что всё же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!»

12 июня в городе Орландо во Флориде вооружённый автоматом и пистолетом 29-летний гражданин США Омар Мартин расстрелял в гей-клубе Pulse 49 человек, более 50 получили ранения. В ходе задержания преступник был ликвидирован. Впоследствии местные СМИ назвали акцию самым крупным терактом в стране после событий 11 сентября 2001 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0