8 800 505-92-64

Саратовские школы обесточили за долги вслед за транспортом

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 398 | комментариев: 1

В Саратовской области отключены от электроснабжения 52 школы в связи с задолженностью администраций муниципальных районов за электроэнергию. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, в мае-июне ПАО «Саратовэнерго» приостановило подачу электроэнергии во все образовательные учреждения муниципалитетов-должников, исключение составили школы, где проводятся ЕГЭ.

Общая сумма задолженности, формировавшейся с 2015 года, оценивается в 44 млн рублей. В случае дальнейшей неоплаты «Саратовэнерго» намерено отключить от электроэнергии ещё 50 учебных заведений.

16 июня стало известно, что за долги со стороны перевозчика от электричества в столице региона Саратове были отключены маршрутные сети троллейбусов и трамваев. Власти города выпустили на линию дополнительно 58 автобусов, а также обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий коммунального предприятия.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Какое безобразие? У нас страной не президент управляет. а денежные мешки. Которых некому одернуть. Это уже становится опасно. В нашей стране взрослые дяди не дают учиться детям.