8 800 505-92-64

В Карелии по делу о гибели 14 детей задержан вожатый

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 257 | комментариев: 1

Пятый подозреваемый задержан в рамках расследования уголовного дела о гибели 14 несовершеннолетних на озере Сямозеро в Карелии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «Вести ФМ».

По информации правоохранителей, задержан вожатый-воспитатель 1997 года рождения. Разбирательством занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

Также известно, что самолёт МЧС с телами погибших прибыл в Москву. В ближайшее время состоится опознание школьников, список которых ранее опубликовали власти столицы.

18 июня в ходе сплава по Сямозеру 47 воспитанников оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырёх педагогов попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 детей, поиски ещё одного ребёнка продолжаются. По факту произошедшего возбуждено дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

0

Когда-нибудь здесь начнут задерживать прокурорских, РЕАЛЬНО обязанных следить за соблюдением законов, в отличие от всяких ряженых омбудсменов с туманной компетенцией?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: