8 800 505-92-64

Онкобольным в России отказались выдавать лекарства

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 726 | комментариев: 6

В Москве наблюдаются перебои с лекарственным обеспечением онкобольных. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на жителей столицы.

По информации издания, в ряде московских больниц пациентам отказывают в выдаче дорогостоящих препаратов более двух месяцев. Зафиксированы случаи невозможности получить уже выписанные лекарства в связи с их отсутствием в прикреплённой к учреждению аптеке.

Как сообщили в межрегиональной общественной организации «Движение против рака», перебои наблюдаются с препаратами фазлодекс, золадекс, лапатиниб, сунитиниб, таксотер, а также обезболивающими. Соответствующие жалобы поступают из Московской, Рязанской, Тульской, Самарской, Сахалинской областей, Ставропольского края, Якутии и других регионов России.

В 2015 году глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что страдающие онкологическими заболеваниями испытывают трудности с получением медикаментозной помощи в связи с нарушениями логистики внутри субъектов страны. По её словам, в то время как пациенты жалуются на дефицит лекарств, последние остаются на складах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

зато мы восстанавливаем Пальмиру и кормим других гуманитаркой!!зашибись,давай Россия,накорми всю планету,трусы хоть не отдай!

Значит снимать надо главу Минздрава.

Вспомнил анекдот про сантехника, который пришел ремонтировать отопление в обком партии, ему говоря дескать радиатор надо поменять, на что то возьми и скажи: "Какой радиатор, тут всю систему менять надо!" А вы говорите главу Минздрава.....

Здоровые то люди не нужны в России,что уж говорить о больных.Нашему руководству вообще нужно,что б нас стало меньше ,желательно пенсионеры ,что б поумирали скорее,да еще всякие инвалиды,платить тогда не надо...Надо менять всю власть,не одного главу Минздрава,всю эту мафию

Зато мы валим везде, куда только можем. И деньги, и материальные средства. Что за страна такая, всем хотим угодить, а нас еще больше ненавидят и никто не говорит спасибо.

Люди, зрите в корень! Вы живете без Бога, давно и хорошо, вы во всем проявляете СВОЕВОЛИЕ, САМОНАДЕЯННОСТЬ, ЖЕСТОКОСЕРДИЕ друг к другу, забыли, что КАЖДЫЙ человек святой по своей первозданной природе. И никогда бы не болел, если бы не грешил. Но мы все грешим, не приносим Богу покаяние, не причащаемся Тела и Крови Иисуса Христа, отсюда и болезни все. Живем в апокалиптическое время, только слепой этого не видит, а страха Божьего до сих пор не имеем. Человечеству объявлена война, и она ВНЕ государств. Безалаберность чиновников, это тоже следствие нашего общего греха. Молитесь больше, молитесь искренне, заполняйте время либо трудом, либо молитвой. Надеющиеся на Бога не погибнут, а маловерные сами себя накажут. Зачем вы себя обрекаете на мучительные страдания и боли? Бог ведь любит нас всех и каждого. Кайтесь, молитесь, причащайтесь, укрепляйте нашу Россию святой Православной верой. Здоровья всем душевного и телесного!