8 800 505-92-64

В Австрии у матери отобрали детей из-за низкого IQ

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 190 | комментариев: 0

Социальные службы отобрали у жительницы сельской коммуны Штатцендорф в федеральной земле Нижняя Австрия двоих детей в связи с её низким интеллектом. Об этом пишет The Local.

По информации издания, уровень IQ 34-летней австрийки оценивается в 64 балла, чего, по мнению чиновников, недостаточно для полноценного воспитания несовершеннолетних. Её дети в возрасте двух лет и шести месяцев помещены в приют на время поиска более приемлемых опекунов.

В целях защиты своих прав мать обратилась в общественную организацию Fly. Адвокат женщины настаивает на том, что она способна справиться с родительскими обязанностями, так как ранее получила среднее образование.

Средний коэффициент интеллекта, по тесту Ганса Айзенка, составляет 90–110 баллов. IQ ниже 70 баллов классифицируется как умственная отсталость, лица с уровнем в 64 балла или ниже встречаются в одном из 122 случаев. Наивысшим показателем при прохождении профессиональных тестов на интеллект считается IQ 144 балла, выше которого результаты не детализируются.

0
Поделитесь этой статьёй: