8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Медведев подарил «Роснефти» поставки топлива для МВД

просмотров: 91 | комментариев: 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев без конкурса выбрал госкорпорацию «Роснефть» единственным поставщиком автомобильного топлива для нужд МВД России. Об этом пишет РБК.

По информации издания, в фирме заверили, что обеспечат полицию топливом «за счёт собственных заправок и с привлечением партнёрских АЗС» в полном объёме.

В ведомстве инициативу главы правительства поддержали, отметив, что у «Роснефти» наиболее разветвлённая сеть АЗС, что гарантирует бесперебойные поставки продукции. Ежегодные объёмы потребляемого МВД топлива не уточняются.

Стоимость контракта также неизвестна. Согласно данным портала госзакупок, компания продаёт бензин государственным учреждениям по завышенной цене. В частности, в первом квартале 2016 года ГУ МЧС по Москве приобрело у «Роснефти» бензин по 49,2 рубля за литр АИ-95, тогда как, по статистике Росстата, на 1 февраля средняя цена этой марки составляла 36,76 рубля за литр.

Летом 2014 года госкорпорация также была выбрана кабмином в качестве единственного поставщика топлива для МЧС без проведения конкурса.

0
Поделитесь этой статьёй: