8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав откажет в компенсации лекарств курящим пациентам

просмотров: 205 | комментариев: 1

Компенсация расходов на лекарственные препараты для ряда пациентов будет осуществляться с учётом их образа жизни, в частности отказа от алкоголя и табака. Об этом пишет «Гарант.ру» со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

По информации издания, ведомство подтвердило намерение компенсировать 50% стоимости лекарств, применяемых амбулаторно, для пациентов, которые в 2016 году перенесли инсульт, инфаркт миокарда, а также операцию на сердце и сосудах. При вынесении решения об утверждении выплат Минздрав планирует принять во внимание приверженность граждан терапии и образ жизни в целом.

Подобный проект действует в Кировской области. Как заявила министр здравоохранения, частичное возмещение расходов на лекарства в регионе повышает приверженность пациентов лекарственной терапии и сокращает рецидивы заболеваний.

«Это в свою очередь снижает число вызовов скорой помощи, экстренных госпитализаций, негативных исходов болезни. Иными словами, кроме чисто человеческого — клинического — эффекта, такой проект приведёт к существенной экономии прямых и непрямых расходов государства», — добавила Скворцова.

В марте глава Минздрава объявила, что выплаты компенсаций на препараты россиянам могут начаться в 2017 году.

0

Очень правильно

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: