8 800 505-92-64

Рособрнадзор обвинили в искажении минимального балла ЕГЭ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 99 | комментариев: 0

Счётная палата выявила многочисленные нарушения, допущенные Рособрнадзором в ходе исполнения установленных полномочий, в том числе при определении минимального балла ЕГЭ. Об этом сообщается на официальном сайте аудиторов.

По информации Счётной палаты, проверка показала, что утверждённые акты и методические рекомендации по определению минимального балла в службе отсутствуют, утверждение осуществляется на основе фактических достижений прошлых лет. Соответствующие полномочия были закреплены в законе в 2012 году и появились в положении о Рособрнадзоре только в 2015 году. Минобрнауки рекомендовано наделить ведомство функциями по принятию приказа об утверждении методики расчёта минимального балла ЕГЭ.

Кроме того, в минувшем году надзорный орган проводил мониторинг начального образования по трём из семи дисциплин. Учащиеся выполнили 40–60% заданий, при этом в отчёте был указан в целом высокий уровень качества начального общего образования в стране.

Также фактически не осуществлялся лицензионный контроль образовательных учреждений в сфере обороны, внутренних дел, дипломатических представительств.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0