8 800 505-92-64

Для должников по неимущественным требованиям введут арест

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 44 | комментариев: 0

Минюст России разработал поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение административного ареста и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по требованиям неимущественного характера. Об этом пишет Legal.Report.

Согласно инициативе, неисполнение физическим лицом неимущественных требований без уважительных причин в течение двух месяцев после окончания срока добровольного исполнения будет наказываться арестом на срок от 10 до 15 суток. В случае невозможности ареста лицу будет назначаться штраф в 20 тысяч рублей.

При повторном уклонении от исполнения неимущественных требований в течение двух месяцев после административного наказания нарушителям будут грозить штраф в размере до 100 тысяч рублей, обязательные, принудительные работы на срок до 400 часов и года соответственно или лишение свободы на срок до года.

По данным ведомства, на январь 2016 года на исполнении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) находилось более 87 тысяч исполнительных производств неимущественного характера, должниками по которым выступают физлица. Административные санкции при этом позволяют гражданам уплачивать штраф и продолжать не исполнять судебное решение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0