8 800 505-92-64

Работников ТСЖ могут освободить от штрафов за нарушения

просмотров: 113 | комментариев: 0

Депутат Госдумы Олег Шеин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента поправки, предполагающие отмену штрафных санкций для должностных лиц ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов за нарушение правил содержания жилых помещений. Соответствующий документ размещён на официальном портале Федерального собрания.

Законопроект предполагает замену штрафа административным предупреждением со стороны государственной жилищной инспекции с указанием сроков устранения нарушений. В случае непринятия мер по реализации плана содержания и ремонта общего имущества в доме для руководства ТСЖ может быть установлен штраф в размере 2–3 тысяч рублей.

Действующее законодательство предусматривает в качестве наказания за подобные правонарушения штраф на сумму от 4 до 5 тысяч рублей для должностных и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц. По мнению автора инициативы, поправки необходимы в связи с тем, что должностные лица только выполняют решения собственников дома и самостоятельно не распоряжаются средствами для содержания жилых помещений.

Текущий ремонт общего имущества МКД — за что платим?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0