8 800 505-92-64

Письмо Минпромторга России от 13.04.2016 N ПГ-20-2944 "О рассмотрении обращения"

просмотров: 90 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минпромторгом России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся порядка выдачи свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в него изменениями требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Сообщается, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877, исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства (далее - ТС) составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска ТС в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения, является внесением изменений в конструкцию ТС. В конструкцию ТС могут вноситься любые изменения, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия требованиям указанного Технического регламента. Свидетельство о соответствии ТС с внесенными в конструкцию изменениями является документом, удостоверяющим соответствие требованиям Технического регламента находящегося в эксплуатации ТС в случае внесения изменений в его конструкцию, и в соответствии с Техническим регламентом выдается заявителю территориальным подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения. В случае невозможности выдачи указанного документа заявитель должен быть проинформирован сотрудниками подразделения МВД России о причинах отказа.

По мнению Минпромторга России, в рамках положений Технического регламента МВД России может устанавливать административные процедуры в отношении внесения изменений в конструкцию транспортных средств, ранее выпущенных в обращение и уже находящихся в эксплуатации.

Кроме того, сообщается, что Минпромторг России полномочий давать разъяснения по вопросам замены номерных агрегатов ТС, согласно законодательству, не имеет.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_199858/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0