8 800 505-92-64

Экс-глава «РусГидро» задержан за крупное мошенничество

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 189 | комментариев: 0

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ПАО «РусГидро» Евгения Дода по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишет Legal.Report.

По информации издания, коммерсант задержан сотрудниками ФСБ, в Москве и области проводятся обыски по более чем 30 адресам. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, за нарушение которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Правоохранители вменяют Доду незаконное получение вознаграждения в размере 307 млн рублей в качестве премии по итогам 2013 года.

«Согласно внутренним правилам, он мог выписать себе такую премию при условии хороших финансовых показателей ­ . Но в 2013 году случилась авария на строящейся Загорской ГАЭС-2, убытки от неё могут достигнуть 90 млрд рублей. Страховка была, но она могла покрыть лишь малую часть убытков. Дод не стал учитывать эти потери, чтобы получить премию», — заявил источник.

Авария на строящейся станции в Сергиево-Посадском районе Подмосковья произошла 18 сентября 2013 года. На момент инцидента готовность объекта составляла 50%. Главой «Русгидро» Евгений Дод был назначен в 2009 году после аварии на Саяно­-Шушенской ГЭС. За время работы он неоднократно входил в список самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes.

До «Русгидро» Дод несколько лет руководил «Интер РАО», куда, предположительно, был устроен Анатолием Чубайсом.

0
Поделитесь этой статьёй: