8 800 505-92-64

Операторы предрекли триллионные убытки от «пакета Яровой»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 162 | комментариев: 0

Российские операторы сотовой связи понесут миллиардные убытки в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов и окажутся не способны платить налог на прибыль. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По оценке МТС, разовые расходы компании на хранение голосовой информации и трафика персональных данных составят 2,2 трлн рублей.

«Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 млрд рублей, а налог на прибыль — 4,5 млрд рублей, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 млрд рублей», — заявил представитель оператора.

О колоссальных расходах на создание центров обработки данных (ЦОД) и переоснащение технических баз сообщили в «Мегафоне». По предварительным расчётам, принятие поправок обернётся для компании потерей более 230 млрд рублей при чистой прибыли в 45 млрд.

В первом чтении пакет законов, разработанный главой профильного комитета нижней палаты парламента Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, депутаты Госдумы одобрили 13 мая. Документы, помимо прочего, обязывают операторов в течение полугода хранить данные об абонентах, в том числе переданных сообщениях и изображениях, и в течение трёх лет — о звонках.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0