8 800 505-92-64

Сбербанк три года доставлял денежный перевод жителя Терновки

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 42 | комментариев: 0

Житель села Терновка Воронежской области подал заявление в полицию на Сбербанк, уведомивший о сбое при осуществлении денежного перевода через три года после отправления. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, в августе 2013 года мужчина перевёл средства в размере 14 тысяч рублей с помощью системы «Колибри» в Самару.

«Я посчитал, что перевод дошёл и успокоился, а вчера мне приходит письмо из Самары: "Сбербанк России. Сектор переводов". Для меня это как гром среди ясного неба. Пишут: "Ваш перевод не был получен". Прошло почти три года, осталось два месяца до истечения срока исковой давности. Меня это возмутило и я подал заявление в полицию, привлечь работников банка за мошенничество», — сообщил заявитель.

Аналогичные обращения он направил в прокуратуру и администрацию района. Кроме того, мужчина намерен подать на кредитора в суд с требованием о компенсации в 500 тысяч рублей, так как за прошедшее время сумма перевода обесценилась.

В конце мая Роскомнадзор обнародовал результаты проверки, проведённой в отношении «Почты России» по факту доставки письма в пределах Вологодской области в течение более двух лет. В ведомстве инцидент признали «уникальным», однако отметили, что привлечь предприятие к ответственности невозможно в связи с истечением срока давности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0