8 800 505-92-64

В ОП РФ предложили уравнять права людей и животных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 98 | комментариев: 1

При разработке поправок в части регуляции обращения с животными последних необходимо приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты (ОП) РФ Артема Кирьянова.

«Надо идти от такой позиции, чтобы животных приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. Тогда становится понятно, человек и хозяин в данном случае приравнивается к опекуну, возникают некие уровни государственного регулирования по аналогии с органами опеки и попечительства, которые контролируют жизнь животного», — заявил Кирьянов.

Кроме того, по мнению зампредседателя комиссии, следует осуществлять общественный контроль пребывания животных в приюте с привлечением волонтёров и активистов. Лишать управляющие организации лицензий уместно за однократный случай жестокого обращения, считает член ОП.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения на территории приюта «ЭКО-Вешняки» в Москве 41 погибшего животного. Также прокуратура инициировала четыре административных производства в отношении организации и её директора Веры Петросьян.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ограниченно дееспособные или недееспособные граждане никому не ограничивают свободу перемещения. А вот собаки не дают людям свободно перемещаться даже в лесу. Так что разница между собакой и человеком есть. И вообще, у человечества и без паранойи проблем хватает, а тут еще навязывают высосанную из пальца проблему. То есть, хотят посадить собачью армию на Российский бюджет, то бишь, на наши шеи. Ведь чем больше сосальщиков из бюджета, тем больше возможностей найти дыры для воровства средств. Вот пусть "любители природы" и содержат эту армию, зачем они на нас то наезжают?