8 800 505-92-64

За игнорирование тонувшего в Сямозере задержан фельдшер

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», который проигнорировал звонок утонувшего в Сямозере ребёнка. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии правоохранителей, в день трагедии сотрудник учреждения, находясь на дежурстве, получила экстренный звонок от подростка о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулись плавсредства с детьми.

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Всё это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — говорится в заявлении ведомства.

Женщина задержана, в ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством о её заключении под стражу. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Инцидент произошёл 18 июня, когда группа из 51 человека, большую часть которой составляли дети в возрасте 12–15 лет, попала в шторм на Сямозере. В результате происшествия погибло 14 несовершеннолетних.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0