8 800 505-92-64

Продюсер Максим Фадеев подал иск к «Яндексу»

просмотров: 60 | комментариев: 0

Продюсер Максим Фадеев подал в суд на компанию «Яндекс» в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, поводом для разбирательства послужило размещение на сервисе «Яндекс.Музыка» альбома , права на который принадлежат Фадееву.

«Суть иска заключается в том, что данная площадка доводила до всеобщего сведения путём сети интернет музыкальные композиции авторства Максима Фадеева в исполнении певицы Линды. В свою очередь Максим Фадеев никому и никогда подобные права не передавал», — заявила гендиректор продюсерского центра Ирма Польских.

Она также подчеркнула, что ответчиком по делу выступает не артистка, но цифровая площадка. При этом композиции, фигурирующие в процессе, были удалены из публичного доступа до суда. Сумма исковых требований не уточняется.

Ранее стало известно, что с иском о защите интеллектуальной собственности к старшему брату выступил экс-вокалист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов. Основным требованием по делу заявлен запрет на коммерческое исполнение ответчиком песен коллектива.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0