8 800 505-92-64

В России отменили бумажные паспорта для автомобилей

просмотров: 1 306 | комментариев: 6

На территории пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая Россию, с 27 июня вступило в силу соглашение о введении электронных паспортов транспортных средств. Об этом пишет «Российская газета».

Опытная версия системы будет запущена со следующего года, процесс перехода на электронные ПТС в течение двух лет. С 1 июля 2017 года выдача бумажных паспортов прекратится для автомобилей, с 2018 года — для тракторов и других самоходных машин.

Персональных сведений о владельце транспортного средства электронные ПТС содержать не будут. В договоре купли-продажи планируется фиксировать уникальный номер авто, по которому будет отслеживаться статус паспорта: действующий, недействующий или утилизированный.

Ожидается, что мера позволит очистить рынок от автотехники, не отвечающей требованиям безопасности, а также обеспечит государственный надзор за соответствием первоначальной конструкции транспорта. Электронные ПТС также облегчат контроль за перемещениями через таможенные границы, уплатой налоговых и таможенных платежей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0