8 800 505-92-64

Росавтодор объявил о провальных темпах строительства трасс

просмотров: 84 | комментариев: 0

Отставание от запланированных объёмов строительства и реконструкции автодорог в России составит 25% в 2016 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Росавтодор.

По данным ведомства, первоначально в нынешнему году после проведения работ в эксплуатацию планировалось ввести участки федеральных автодорог протяжённостью 279 км. На эти цели предусматривалось финансирование в размере 86,7 млрд рублей.

«С учётом оптимизации данный показатель, возможно, будет меньше на 35 км и составит только 244 км», — заявил начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков.

Критическое отставание по срокам зафиксировано на таких объектах, как строительство обхода города Краснослободск на подъезде к городу Саранск от М-5 «Урал» в республике Мордовия, реконструкция в Чувашской Республике моста через реку Б. Цивиль на трассе М-7 «Волга». Не будет завершена до конца года  реконструкция 12 км автодороги А-370 «Уссури» в Приморском крае, реконструкция 20-километрового участка трассы М-56 «Лена» в республике Саха (Якутия) и других. Причиной срыва сроков во всех случаях называется также неудовлетворительная работа подрядчиков.

Остальные объекты, по информации предприятия, реализуются в срок и будут завершены в 2017 году.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0