8 800 505-92-64

С построившего сквер пенсионера потребовали плату за землю

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 206 | комментариев: 0

Администрация Режевского района Свердловской области потребовала от жителя села Соколовка оформить в аренду земельный участок, на котором он построил первый в населённом пункте городок для молодожёнов. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, на реализацию проекта мужчину, пенсионера МВД, подтолкнуло отсутствие в селе мест для проведения свадебных церемоний. Работы по обустройству территории велись в течение пяти лет. На площади 10 соток разместились памятник Петру и Февронии, беседка, скамейки, колодец, качели, тротуарная плитка. На благоустройство житель Соколовки потратил около 500 тысяч рублей.

С требованием оформить землю в аренду местные власти обратились к отставному офицеру после появления на месте первых строений.

«Эта земля муниципальная и по закону, чтобы ей пользоваться, нужно её либо купить, либо взять в аренду. Поэтому за символическую плату мы и оформили аренду», — пояснила начальник управления муниципальным имуществом районной администрации Надежда Подгорнова.

Как заявил инициатор строительства, уход за площадкой требует дополнительных материальных вложений, а чиновники вместо того, чтобы оказывать поддержку, организуют регулярные проверки городка со стороны МЧС и ГИБДД.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0