8 800 505-92-64

Олегу Навальному отказали в УДО

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Урицкий районный суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении брату оппозиционного политика Олегу Навальному, осуждённому по «делу Ив-Роше». Об этом пишет «Медиазона».

По информации издания, ходатайство об удовлетворении освобождения было подано стороной защиты в связи с тем, что Навальный отбыл более трети срока наказания, оплатил штраф и компенсацию. Кроме того, отмечалось, что на подзащитного наложено 19 взысканий, из которых непогашенными остались 12.

Представитель исправительной колонии в свою очередь охарактеризовал Олега Навального как злостного нарушителя и заявил, что считает его освобождение нецелесообразным. Судья также не нашёл доводы адвоката убедительными, сославшись на количество взысканий, выдворение подсудимого в ШИЗО и игнорирование им воспитательных мероприятий.

В декабре 2014 года братьев Олега и Алексея Навальных признали виновными в мошенничестве и легализации денежных средств в крупном размере. Согласно вердикту, Олег Навальный получил три с половиной года колонии общего режима, Алексей — три с половиной года условно.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0