8 800 505-92-64

Грозивший кислотой полицейскому коллектор осуждён условно

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 58 | комментариев: 0

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил коллектора из Санкт-Петербурга, угрожавшего облить кислотой мать дежурного Волгоградской академии МВД за долг одного из курсантов, к лишению свободы условно. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, 25-летний подсудимый полностью признал вину, обвинение настаивало на его отправлении в колонию-поселение на два года. Решением суда коллектору назначен один год лишения свободы условно с годом испытательного срока.

Как считает следствие, 10 декабря 2015 года фигурант разбирательства позвонил в дежурную часть академии и в ответ на разъяснение дежурного об определённом законом порядке взыскания задолженности оскорбил дежурного, пригрозив расправой ему и его родным. В течение дня осуждённый совершил более 150 подобных телефонных звонков, чем парализовал работу дежурной части.

13 апреля взыскатель был задержан и впоследствии заключён под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких»).

Как общаться с коллекторами по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0