8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

По делу Росавтодора в Москве и Петербурге проходят обыски

просмотров: 75 | комментариев: 0

В Москве и Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников Росавтодора 28 июня проходят масштабные обыски. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По информации издания, участие в мероприятии принимают сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД, Следственного комитета и транспортной службы УФСБ. Обыски ведутся по 20 адресам коммерческих организаций, связанных с подрядчиками ведомства, по месту жительства бизнесменов и чиновников.

Известно, что визит правоохранителей связан в том числе с разбирательством по коррупционной квалификации. К проверке подключены представители второго управления СК Петербурга по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти.

К сфере компетенции Росавтодора относится выполнение функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических проектов, в том числе подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010–2020 гг.». Объём финансирования ведомства в 2015 году превысил 400 млрд рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: