8 800 505-92-64

В Геленджике арестовали туриста за съёмку усадьбы Кабаевой

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 103 | комментариев: 0

Суд в Геленджике арестовал учёного-авиатора Дмитрия Голованова после видеосъёмки морского побережья с помощью беспилотного летательного аппарата в районе предположительной усадьбы заслуженной спортсменки России Алины Кабаевой. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По данным телеканала, инцидент произошёл в ходе туристической поездки мужчины в село Дивноморское. Вскоре после начала съёмки охранники заявили о нарушении Головановым покоя VIP-объекта. При этом сотрудники отказались идти на компромисс при условии удалении видеозаписи.

В отношении отдыхающего был составлен административный протокол о неподчинении полиции и попытке побега, после чего он был арестован на 10 суток. Как отметил адвокат Голованова, документ носил фиктивный характер.

По словам местных жителей, объект, который попал в объектив квадрокоптера, является усадьбой известной спортсменки.

«Ну, то что сюда приезжают на крутых машинах, охранники и все местные жители об этом знают. Они запросто могут придраться к любому человеку. Могут сразу вызвать полицию. Или даже полицию не вызывают, сами с наручниками ходят. Это что за беспредел?», — рассказал один из источников.

Ранее депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки, освобождающие от обязательной регистрации беспилотные летательные аппараты весом до 30 кг. Таким образом власти дали послабление владельцам квадрокоптеров, использующих их для съёмки природных и городских панорам.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0