8 800 505-92-64

Инвалиду, сброшенному в реку водителем, отказали в апелляции

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 119 | комментариев: 0

Апелляционная инстанция городского суда Санкт-Петербурга отклонила жалобу инвалида I группы с просьбой пересмотреть квалификацию уголовного дела в отношении бизнесмена Максима Чешева, осуждённого за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По информации издания, решение об отклонении апелляции горсуд принял в течение 50 минут. Адвокаты потерпевшего намерены обжаловать вердикт в президиуме инстанции.

14 октября 2015 года водитель Audi A4 в ходе дорожного конфликта сбросил 43-летнего уроженца Рыбинска в Крюков канал. Видео с инцидентом попало в интернет и получило широкий общественный резонанс. Владельцем иномарки оказался 30-летний гендиректор ООО «СДС Сервис», подразделения строительной компании «СДС» Максим Чешев. 15 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В рамках прений гособвинитель настаивал на назначении коммерсанту лишения свободы на шесть лет, пострадавший — на восемь. 11 апреля Октябрьский районный суд переквалифицировал дело на «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и приговорил Чешева к 400 часам обязательных работ и компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: