8 800 505-92-64

В России создадут единую систему биометрического учёта

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 114 | комментариев: 0

Военно-промышленная комиссия России рассматривает вопрос о создании федеральной информационной системы биометрических учётов и оперативно-розыскных данных. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на президента Владимира Путина.

«Она будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, что, конечно же, в интересах наших граждан, прежде всего, законопослушных», — заявил глава государства.

Предполагается, что на базе новой системы будут сформированы информационная учётно-поисковая база данных, а также банк сведений в отношении лиц, причастных к террористической деятельности. С помощью системы «можно будет быстро идентифицировать тех, кто по каким-либо причинам пытался или пытается нарушить закон», подчеркнул Владимир Путин.

Ранее лидер РФ подписал закон о «профилактике антиобщественного поведения» в России. Документ, который вступит в силу с 21 сентября, позволит правоохранителям собирать информацию о гражданах, не привлекавшихся к ответственности, но склонных к правонарушениям, а также проводить воспитательные мероприятия в ответ на действия, «нарушающие общепринятые нормы поведения и морали».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0